LES JARDINS ARISTIDE

Création d’une résidence BBC comprenant 32 appartements et un local d’activités de 400 m²

Date : 2015
État : Livré
Localisation : Montreuil
Programme : Logement
Client : Groupe PolyLogis
Maîtrise d'oeuvre : A. Michalek Mandataire ASUr
Statut : Co-traitant
Surface : 2500 m2


retour

Vue sur les duplex depuis la rue
Vue sur les duplex depuis la rue
Vue depuis les parties communes
Vue depuis les parties communes
Vue depuis les parties communes
Vue sur le bâtiment B
Plan de situation

Située à proximité du centre-ville, cette résidence profite d’atouts remarquables. Les 32 appartements de se répartissent en deux petits immeubles avec une grande variété de surfaces, allant du studio au 5 pièces en passant par des duplex. Une venelle privative traverse la parcelle depuis le boulevard Aristide Briand. Ce cheminement piéton ouvre de part et d’autre sur les cours, courettes, et jardins plantés qui ponctuent l’aménagement comme autant de respirations. La végétation est ici mise à l’honneur. Les logements et bureaux ouvrent très largement sur ces espaces depuis des balcons, loggias, terrasses, coursives et escaliers. Ces successions d’espaces permettent de diversifier les points de vue et de hiérarchiser les espaces depuis les circulations publiques du boulevard vers des lieux plus intimes et calmes. Le premier bâtiment tire le meilleur parti d’un front très étroit sur le boulevard. Il propose une élévation marquant des prolongements avec les petits gabarits mitoyens existants. Le jeu des volumes et la disposition des circulations communes et des espaces extérieurs permettent de contrôler l’impact du gabarit dans la parcelle.