CINÉMA LES CLUBS

Rénovation du hall d'un cinéma

Date : 2020
État : Étude en cours
Localisation : Villers-Cotterêts
Programme : Equipement culturel
Client : Ville de Villers-Cotterêts
Maîtrise d'oeuvre : ASUr ID+ Ingénierie
Statut : Mandataire
Surface : 100 m2


retour

Vue dans le hall d'accueil
Vue dans le hall d'accueil
Vue sur la façade principale
Plan de situation
Axonométrie du projet

Ce Cinéma municipal situé en centre-ville de Villers-Cotterêts a ouvert pour la première fois ses portes au public en 1978. De construction traditionnelle sur 3 niveaux, il est depuis classé en ERP de type L et de catégorie 4 pouvant recevoir un effectif de 232 personnes. Il comprend notamment deux salles de projections de 131 et 98 places. Le projet porte ici sur la rénovation du hall et de ses espaces annexes, permettant notamment une meilleure gestion des flux et la mise en accessibilité des 2 salles de projection. En parallèle, il est prévu de revoir le système de chauffage et de renouvellement de l’air dans le bâtiment.