FACLAB

Aménagement d’un Faclab dans un IUT

Date : 2020
État : Livré
Localisation : Sarcelles
Programme : Bureaux
Client : Roissy Pays de France
Maîtrise d'oeuvre : ASUr
Statut : Mandataire
Surface : 200 m2


retour

L'atelier de découpe
L'atelier de découpe
L'accueil et la circulation
L'accueil et la circulation
Connexion visuelle entre les différents espaces
Plan de situation
Axonométrie du projet

Le projet porte sur la réalisation de travaux de restructuration et d’aménagements d’un FacLab dans des locaux inutilisés de l’IUT de Sarcelle. Ces travaux sont situés dans un secteur d’environ 250 m², en rez-de-chaussée du bâtiment comprenant 3 niveaux. Ces travaux comprennent la création d’espaces de découpe, d'un espace d’impression, et un espace de co-working en lien avec les espaces de découpe. Il est prévu également la création d’un accueil, ainsi qu’un espace de détente qui coordonne l’accès au Faclab et permet la desserte des différentes pièces qui le constitue. En parallèle, le projet prévoit la réfection d’une salle de réunion partagé et d’une tisanerie, mais aussi de différents espaces programmatiques de stockages répondant aux besoins.